涉社會事件專業失當 22教師被教育局譴責警告

0
186
楊潤雄指出,截至3月底,教育局接獲192宗有關教師可能涉及社會事件中專業失當的投訴。
教育局局長楊潤雄指出,截至3月底,教育局接獲192宗有關教師可能涉及社會事件中專業失當的投訴,已向14名教師發出譴責信,及8名教師發出警告信,內容指相關教師若再次作出失德行為,局方會考慮取消其教師註冊。

楊在5月20日書面回覆立法會議員查詢時表示,當局大致完成調查144宗個案,已就54宗完成調查的個案採取跟進行動,包括分別向17名教師發出勸喻信、15名教師作出口頭提示,亦有51宗不成立的個案。

另外,楊潤雄表示,現時市面上流通的所謂高中通識科「教科書」,均未經教育局審批,截至5月,負責專業諮詢服務的人員按課程宗旨和目標,完成閱覽相關「教科書」,教育局亦已與有關出版社會面,提供專業意見以改善「教科書」質素,局方會考慮保證通識科的質素措施,包括將課本送審的可行性。