限聚令延長至6月4日 陳肇始稱無政府考慮

0
190
陳肇始指限聚令延長的期限一向是14日。(政府新聞網)

政府在5女17日宣布,延長「限聚令」14日至6月4日,宗教聚會可獲豁免,但必須遵守部分規定,包括不准飲食,人數設上限(即處所可容納人數一半或以下)。同時,部分行業的限制規例,則延長7日,至5月28日。

被問及延長限聚令至6月4日,是否針對64燭光晚會時,食物及衛生局局長陳肇始回應謂,限聚令延長的期限一向是14日,她指出,延長與否只會因應公共衛生作整體考慮。

至於4個行業的限制措施只延長7日,是考慮到這些行業的員工都希望可以盡快復業,但由於早前出現本地個案,因此政府需要多7日監察,然後再作評估。

另外,她又表示,政府將擴大病毒檢測能力及範圍,並在18區中醫診所推行先導計劃,以及在葵青的康健中心收集樣本,惟有關細節仍在安排,初步希望可以找到一些病徵輕微,又或工作性質較高風險,如收銀員,司機等進行檢測。