15民主派被控參與非法集會案開審

0
190
15名民主派人士,涉嫌去年8月及10月反修例遊行中,被控煽惑、組織或參與未經批准集結等罪名,案件於5月18日在西九龍裁判法院提堂。

15名民主派人士,涉嫌去年8月及10月反修例遊行中,被控煽惑、組織或參與未經批准集結等罪名,案件於5月18日在西九龍裁判法院提堂,法官將案押後至6月15日再訊,各人獲准1,000元保釋外出。另外,黎智英、李卓人、楊森則涉嫌在去年8月31日參與未經批准集結的案件,則與本案合併處理,

15名被告,包括民主黨創黨主席李柱銘、前立法會議員楊森、吳靄儀、區諾軒、壹傳媒創辦人黎智英等,他們在庭上表示明白控罪。

所有被告都被控組織以及參與未經批准集結罪,分別涉及去年8月18、10月1日及20日的遊行。其中社民連陳皓桓、前立法會議員李卓人、梁國雄、何俊仁、何秀蘭,另外分別就10月1日及20日的遊行,被加控煽惑他人參與未經批准集結。5人另外面對交替控罪,涉及公告被警方反對的遊行傳票。

此外,黎智英、李卓人、楊森則涉嫌在去年8月31日參與未經批准集結的案件,與本案合併處理,案件押後至6月15日,以索取文件及轉介至區域法院,他們獲准保釋。