人民日報:監警報告為警隊洗冤

0
242

《人民日報》在5月16日發表文章,指香港監警會的報告結果,令警隊身上不白之冤得以洗脫,證明誰才是香港真正的守護者。文章又指,報告以大量事實和詳細數據,還原修例風波中,7.21元朗事件中所謂「警黑勾結」及8.31太子站所謂「警方殺人」等關鍵事件的真相。

該文章認為,去年6月以來,發生在香港的暴力事件愈演愈烈,激進示威者以暴力要脅政府,為了達到所謂的政治訴求,可謂無所不用其極。如果沒有香港警隊挺身而出、嚴正執法,激進暴力分子會無法無天到什麼程度,即使警方在執法細節上有改進空間,但也絕不是反對派勢力大肆造謠抹黑的理由。

該文章又指出,近一年來,香港市民對「黑暴」已經受夠,每一個真誠關心香港未來的市民應當擦亮眼睛,不能被謊言所蒙蔽,更不能被「黑暴」綁架。

該文章表示,新型肺炎疫情蔓延的當下,抗擊疫情、提振經濟、改善民生,才是香港各界最重要的事情,暴力解決不了任何問題,只會讓社會墮落、群體撕裂,只會讓香港被拖入深淵不可自拔。堅決向「黑暴」說不,香港才有更加美好的未來。