全港多區「和你shop」

0
208
警方在東港城拘捕數人。

全港多區商場在5月16日下午,都有市民響應網民發起的「和你shop」,聚集高叫反修例口號。警方曾於將軍澳東港城,警告在場人士,並以分別涉嫌非法集結、襲警及阻差辦公等罪名,拘捕8人。

在沙田新城市廣場,有人於下午約2時開始,便在中庭叫口號,有人在欄杆掛上標語,寫著「歷史會判我們無罪」。

有市民不滿監警會公布的反修例專題審視報告,形容報告是無恥,當中無處理7.21白衣人襲擊市民的事件,監警會亦無讉責警方在8.31太子站事件中襲擊市民,報告甚至以警務處處長的說話作結論,因此要站出來抗爭。他批評警方過去一段時間不時闖入新城市廣場等私人地方執法,又不滿商場管理層無交代事件。

在旺角新世紀廣場,有人號召到美心集團旗下的餐廳「和你shop」,餐廳一度拉閘,顧客離開。至晚上約7時半,聚集人群才肯散去,有市民說,近日發生了太多荒謬的事情,需要繼續抗爭。