梨木樹邨女患者丈夫 確診新型肺炎

0
202
張竹君表示,患者一直沒有病徵,他在妻子確診當晚獲,被安排到檢疫中心接受檢疫,翌日留下深喉唾液樣本,在5月13日晚上確診。

衞生署衞生防護中心在5月14日指出,本港新增1宗新型肺炎確診個案,患者是梨木樹邨女患者的62歲丈夫,令本港累計確診個案達1,051宗。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君在簡報會上表示,患者一直沒有病徵,他在妻子確診當晚獲,被安排到檢疫中心接受檢疫,翌日留下深喉唾液樣本,在5月13日晚上確診。

她指出,患者與妻子居於梨木樹邨第5座,他每日早上乘車到荃灣街市街10號卓明樓地下擺設修理鐘表的流動攤檔,其間主要進食家人預備的餐盒,平常沒有其他活動。

她說,防護中心人員已到5歲確診女童居住的卓明樓,派發47個深喉唾液樣本瓶予住戶,並留下一些樣本瓶,由大廈業主立案法團派發給未能接觸的住戶。至於女患者曾到訪的街市檔販,當局已派發15個樣本瓶;而梨木樹邨第五座的800多個住戶,房屋署會代為派發樣本瓶。