警方關注電騙案 指「所有官員來電都是假」

0
177

警方偵破一個詐騙集團,拘捕3名涉洗黑錢的男子,他們涉嫌收取14宗電話騙案和1宗網上情緣騙案, 涉及騙款約5,400萬元。警方特別提醒市民,尤其是長者,「所有官員來電都是假」。

警方商業罪案調查科反詐騙協調中心署理總督察顏凱欣指出,涉案集團由去年12月至今年3月期間,涉嫌收取14宗電話騙案和1宗網上情緣騙案的騙款,

她表示,被捕3名男子,年齡介乎29至59歲,他們在本港開設多個銀行戶口收取騙款,然後多次轉帳,將騙款轉到洗黑錢集團旗下的戶口。

至於15宗詐騙的受害人,年齡則介乎44至80歲,其中8宗的受害人,都是60歲以上人士,最大1宗涉及2500萬元,苦主是1名長者,被騙徒騙取網上理財密碼,被提走畢生積蓄。

警方發言人指出,在今年1至3月的電話騙案,共有169宗,較去年同期上升42宗,不少騙徒都涉及假冒官員來電,指受害人正被內地執法機關調查,要求他們提供個人資料和匯款,證明自已清白。