保就業計劃 本月25日接受申請

0
243
林鄭月娥公布保就業計劃細節,第1期在本月25日開始接受申請,申請期限為3周。第1期計劃涵蓋6月、7月和8月的工資補貼。(政府新聞網)

行政長官林鄭月娥在5月12日公布保就業計劃細節,第1期在本月25日開始接受申請,申請期限為3周。第1期計劃涵蓋6月、7月和8月的工資補貼。

林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時指出,為令更多僱員受惠,政府就該計劃推出一系列改善措施,其中一項為65歲或以上僱員而設。若僱主有為這批年長僱員的強積金戶口供款,便可申請計劃,領取每月最多9,000元的工資補貼,為期6個月。

其二,是將建造業和飲食業納入計劃,惠及約12,000名僱員和5,000多名僱主;其三,是在3月31日或之前開立強積金戶口的自僱人士,即使戶口沒有供款,也可申領資助,預計215,000名自僱人士受惠;其四是受重創行業如旅遊業等僱主選擇工資補貼參考月份時,可從去年12月至今年3月任選1個月。

她林又公布兩項惠及年長僱員的新措施,其一是防疫抗疫基金向紅色小巴和的士司機提供的資助將擴展至綠色小巴司機和渡輪僱員;其二是將洗衣店納入基金項目,按店鋪發放一筆過資助,並要求店鋪領取資助後須照顧年長僱員。