更多康文署場地重開

0
181

康文署在5月10日宣布,5月21日重開更多場地,包括燒烤場和大部分公眾游泳池,部分康體活動訓練班和外展音樂課程也於6月1日起恢復舉辦。

該署發言人指出,在5月21日重開的康樂設施,包括舞蹈室/活動室、健身室、運動攀登設施、英式/美式桌球枱、體操訓練場、燒烤場、貝澳營地、水上活動中心、屯門康樂體育中心戶外運動攀登牆及繩網陣,泳池則只開放主池和副池。

發言人表示,市民可於5月20日起,使用網上康體通、已重開場地及各分區康樂事務辦事處的康體通預訂櫃枱及自助服務站預訂重開的收費康樂設施。設於水上活動中心的康體通預訂櫃枱也會於設施重開當日恢復預訂服務。

有關早前因場地關閉而引致的退款安排,租用人可填妥退款申請表,連同用場許可證正本交到康文署轄下已重開康樂場地和各分區康樂事務辦事處的康體通訂場處。

康文署會在重開的康樂設施採取特別措施,包括加強清潔、為所有進入室內場地的市民量度體溫、限制設施使用及逗留人數,並以隔枱或特定距離方式開放設施。

另外,康文署由6月1日起恢復舉辦部分在戶外、室內和水上活動中心舉辦的康體活動訓練班,包括網球、羽毛球、壁球、乒乓球、獨木舟等。為減少社交接觸和感染風險,每項活動連教師在內最多8人參加。

署方發言人指出,市民可於5月25起,透過康體通網上系統、親臨各分區康樂事務辦事處或設有康體通服務或自助服務站的康樂場地報名,名額先到先得。