抗疫口罩主要登記人  即日起收手機短信

0
187
政府向全港市民免費派發可重用的「銅芯抗疫口罩+™」,人人有份。口罩可以抗菌,符合美國材料與試驗協會F2100一級標準,可清洗60次,(由左至右)大人、中童及幼童尺碼齊備。

政府在5月10日起,向成功登記銅芯抗疫口罩的主要登記人,發出載有郵件編號的手機短信,而香港郵政則於5月11日開始派遞。

政府發言人指出,穿着制服的郵差,會在短信發出後約2個工作日上門派遞郵件。如無人收件,香港郵政會向收件人發出領件通知卡,收件人或其代理人可於通知卡發出日期後第2個工作日起,攜同通知卡和卡上列明的身分證明文件到指定郵政局領件。

香港郵政發言人則表示,當局不會要求收件人到郵政局以外地點領件。郵件若在14個工作日內未領取,將退回政府。

發言人謂,香港郵政不會通過來電、電郵、其他通訊軟件或社交平台通知市民有關派遞或領件安排,也不會索取市民及其家人的個人資料,或要求市民作出任何回覆,市民須慎防假冒信息。了解派遞詳情可參閱香港郵政短片。