單日新增3宗新型肺炎個案 外來輸入

0
183
張竹君表示,由巴基斯坦返港的患者乘坐QR818航班,在5月9日乘機抵港,之後入住檢疫中心,病毒檢測結果呈陽性,兩人均無病徵。

衞生署衞生防護中心在5月10日指出,本港單日新增3宗新型肺炎確診個案,當中2名男患者由巴基斯坦返港,另1名女患者是由英國回港。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君在簡報會上表示,由巴基斯坦返港的患者乘坐QR818航班,在5月9日乘機抵港,之後入住檢疫中心,病毒檢測結果呈陽性,兩人均無病徵。

她指出,其中57歲患者,在去年8月返回巴基斯坦探親,在當地並無接觸已知確診病人,患者有糖尿病,到過當地診所診治和參加葬禮。另1名54歲患者,在3月8日偕妻子和子女到巴基斯坦居住,其家人並無病徵,病毒測試結果為陰性。

至於從英國返港的69歲患者乘坐CX252航班今早抵港。她4月8日曾氣促,當地醫護人員到其寓所為她檢查後認為她並無問題,但沒有進行病毒測試。她在英國有家人確診但無須入院,因此可能在家中感染。由於女患者獨自返港後沒有回家,所以沒有緊密接觸者。