單日4宗確診新型肺炎 外來輸入

0
175
張竹君表示,4名男患者回港時均無病徵,在亞博館抽取深喉唾液樣本後呈陽性,將獲安排到醫院隔離治療。

衞生署衞生防護中心在5月7日指出,本港單日新增4新型肺炎確診個案,患者都是在5月6日,從巴基斯坦乘搭航班QR818經多哈返港。

4名患者的家人為密切接觸者,已入住駿洋邨檢疫中心,他們須再檢疫14天,各人初步檢測結果均呈陰性。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君在簡報會上表示,4名男患者回港時均無病徵,在亞博館抽取深喉唾液樣本後呈陽性,將獲安排到醫院隔離治療。

患者中2人為親戚,1人11歲,另1人29歲,分別於2月中和3月初與家人回巴基斯坦。他們曾在巴基斯坦見面,但並非同住。

另1位患者47歲,2月初獨自回去巴基斯坦探親,其後與一名表兄弟乘飛機回港,並同住於駿洋邨,2人在巴基斯坦則非同住。

她說,第4名患者40歲,4月11日與家人回巴基斯坦,其後一起返港。