中三至中五先行復課 5月27日開始

0
186
林鄭月娥表示,考慮到疫情發展、學校所作準備,以及防疫物資供應,政府將首個復課日定於5月27日。

政府在5月5日公布,學校由5月27日起分階段復課,中三至中五學生先行;小四至中二學生繼於6月8日復課,幼稚園K3至小三學生再於6月15日復課,幼稚園K1和K2則不在本學年復課。

行政長官林鄭月娥在記者會上表示,考慮到疫情發展、學校所作準備,以及防疫物資供應,政府將首個復課日定於5月27日,即香港中學文憑試結束後第2天。

教育局局長楊潤雄表示,學校復課會採取一系列特別防護措施,家長、學生等應積極配合,使大家可在安全情況下重返校園。

據有關措施,所有學生、教職員和訪客在校園內必須戴上口罩;學生乘搭校巴、保姆車和公共交通工具時也要戴上口罩。

此外,學校可靈活調動時間表,盡可能安排學生分批回校上課和下課,避免大量學生同時在學校出入口聚集。學校原則上實行半日上課,以免學生脫下口罩、沒有足夠距離而一起用膳,增加感染風險。

楊潤雄說,若有學生或學校職員復課後確診,衞生防護中心會追蹤其密切接觸者,有關人士需要接受檢疫,一般接觸者則接受醫學監察。他指出,教育局會在未來一周內,向學校發出有關防護措施詳細指引,學校必須遵守。