工黨及社民連政總請願 8人被控違「限聚令」

0
253

數名工黨及社民連代表,趁五一勞動節當日早上到政府總部請願,警方則指他們多於4人,且為共同目的,涉參與受禁群組聚集違反「限聚令」,向他們票控。

社民連內務副主席梁國雄強調,他們分4人1組,保持1.5米距離,但由海富中心轉上通往政總的天橋後,被警員票控;而工黨副主席麥德正涉嫌未有出示身份證明文件及阻差辦公,被警方帶走。

工黨及社民連指共有8人被票控,但他們指出,遊行屬工人權利,在工人生活於水深火熱的時候,更應以行動維權。

警方發言人強調,任何出席公眾活動的人士,如抱有共同聚集目的,均屬公眾地方群組聚集,如活動有多於4人參與,所有參與者均屬違反「限聚令」,不論聚集者是否相距1.5米都會違例。

發言人說,在任何公眾活動,不論在場人士身分或背景,警方都會一視同仁,發出勸喻提醒他們配合「限聚令」要求,如他們拒絕聽從則會給予警告,如警告無效才會作出檢控。