內地單日新增4宗新型肺炎個案

0
168

內地在4月30日,單日新增4宗新型肺炎確診個案,是逾一個月新低,當局指全由境外輸入,沒有新增死亡個案。而全國累計82,000千確診,4,633人病逝。

中國總理李克強指出,五一假期,全國出行人員會驟然增加,各地區各部門要周密做好防控工作,壓實責任,進一步細化和嚴格落實交通工具、賓館酒店、旅遊景區等防控措施,嚴格落實個人防護要求,嚴防旅遊人流聚集風險。

長達5天的五一假期周,即將展開,交通運輸部預計,五天的假期,全國客運量近1.2億人次,平均每日逾2,300萬人次,是去年同期約35%。

而當局公布一系列措施,包括要求景區有限度開放,旅客亦應配合疫情防控,減低傳播風險。其中,北京市政府將突發公共衛生事件一級響應,下調至二級,故宮5月1日起重開,但要網上預約,每日限5,000人入場,首5日門票已售罄。北京市35個公園風景區,亦實施網上預約的措拖。