「戰勝」新型肺炎 英國首相約翰遜離深切治療部

0
145
英國政府網站截圖

確診新型肺炎的英國首相約翰遜,情況好轉,他已離開醫院的深切治療部,轉回普通病房留醫。首相府發言人在4月10日的聲明表示,約翰遜當地周四晚,由深切治療部轉回病房,現在是早期康復階段。美國總統特朗普在社交網站貼文形容,這是好消息。

約翰遜在兩周前確診新型肺炎後,一直發燒,上周日入院接受檢查,第2天被送到深切治療部,期間,他接受氧氣治療,幸而不需接受「呼吸機」治療。

約翰遜父親表示,兒子需要時間休息,相信兒子要一段時間才可完全康復,不太可能馬上重返工作。

對於英國疫情,暫代約翰遜主持內閣應對疫情會議的外相藍韜文說,英國疫情仍未田到達頂峰,現階段解除全國封措施為時尚早,下星期再評估情況。英國單日再多881人死亡,較前一天的938人減少,累積增至7,978人死亡。

限制市民外出和暫停商業活動的措施,由上月23日開始實施3星期,原訂到下星期一結束。藍韜文說,開始見到措施的效果,但死亡人數持續上升,他表示,要到有證據清楚顯示疫情高峰已過,才會解除相關限制措施。