隔離醫床緊張 醫管局研分流新型肺炎病人

0
195
何婉霞說,雖然即將增加約400張第二線隔離病房病床,但若新型肺炎個案增加的速度持續,第二線隔離病房很快也會滿。

醫院管理局在3月29日表示,會繼續在各聯網物色普通病房病床加以改裝,並研究分流病人,以紓緩隔離病床供應緊張的情況。

醫管局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞在簡報會上說,雖然即將增加約400張第二線隔離病房病床,但若新型肺炎個案增加的速度持續,第二線隔離病房很快也會滿。

她說,醫管局會繼續在各個醫院聯網物色普通病房病床改裝,以期再增加數百張第二線隔離病房病床,並與衞生防護中心和傳染病專家商討如何分流病情相對穩定、快將出院的病人,以騰出第一線隔離病床,讓更有需要的病人住院。

她又表示,情況相對穩定的患者是指臨床沒有發燒、無需使用氧氣機、上呼吸道病徵好轉、肚瀉停止的病人。她表示,只有病徵完全好轉的患者才會被轉往第二線隔離病房。