兩日包機 接558滯武漢港人返港

0
239
特區政府3月26日,繼續派出專機接載滯留湖北省的香港居民回港,入境處職員在武漢天河國際機場向乘搭專機的港人派發健康申報表。
入境處人員在武漢天河國際機場,協助滯留在湖北省的香港居民乘搭回港的專機。

特區政府連續兩日安排第二批專機,接載滯留湖北省2個月的香港居民,合共558人順利回港。政制及內地事務局局長聶德權在3月26日表示,當日順利接載277名港人回港,身處咸寧市佔138人、孝感市佔104人,另有35名是在湖北省其他城市的緊急個案。

他指出,實際回港居民較原先登記人數少5人,包括2人臨時退出,3人未能通過體溫檢測。

他表示,當局會檢視仍然滯留湖北省的香港居民求助數目,而隨着湖北省武漢市以外的交通已陸續開放,武漢市4月8日也會解封,屆時武漢機場航班重開,局方會留意當地的對外交通情況,了解當地港人的需要,與湖北省政府商討,再制定處理辦法。