英國王儲查理斯確診新型肺炎

0
237
英國王儲查理斯確診新型肺炎。

71歲的英國王儲查理斯,在3月25日確診新型肺炎。查理斯的官邸克拉倫斯宮發言人表示,查理斯對新型肺炎呈陽性反應,病徵輕微,現時情況良好。而查理斯在過去數星期,出席多項公開活動,不清楚感染途徑。

他的72歲夫人卡米拉亦接受檢測,證實未有染病,兩人現正在蘇格蘭官邸自我隔離。

至於英女皇的情況,據白金漢宮表示,93歲的英女王健康良好。路透社報道,查理斯上次與英女王見面,是在本月12日。此外,有報道指,英女王早前已經遷離白金漢宮,與現年98歲的王夫菲臘親王,轉到溫莎堡居住。

至今,英國全國有逾8,100人確診新型肺炎,422人死亡。

而在西班牙,過去24小時再增738人死於新型肺,累計3,434人不治,人數已超越中國,成為繼意大利之後,死亡人數第2多的國家。西班牙有47,610人受感染,封城措施進入第11天,希望遏止病毒繼續蔓延。