林鄭:4月20日全面復課不太可能

0
219
林鄭月娥表示,依目前新型肺炎疫情來看,不太可能於4月20日全面復課。

行政長官林鄭月娥在3月17日表示,依目前新型肺炎疫情來看,不太可能於4月20日全面復課,即使屆時情況較穩定,也只能分階段復課。

她出席行政會議前會見傳媒時說,當局會非常小心,按目前情況,香港不太可能於4月20日全面復課,即使屆時情況較穩定也只能分階段復課,較高年級的學生先復課,低年級在未來一、兩個月內復課機會甚微。政府也會全力增加兒童口罩的供應,以免因為沒有充足口罩而影響復課。

她又指出,世界衞生組織已宣布疫情全球大流行,政府檢視香港是否需作策略上調整,專家意見認為,香港防控政策有成效且可繼續沿用。

她說,防止境外輸入的焦點已由過去兩個月以內地為主,轉為防止海外輸入。減少香港境內傳播方面,絕大部分保持社交距離措施仍然有效,並會維持。即使公務員兩星期前開始逐步復工,回復正常服務,政府仍非常嚴格採取保持社交距離措施。

此外,特區政府不會舉辦大型或人數眾多的聚會,她呼籲社會各界堅守保持社交距離的大原則。她又勸諭市民在這段時間稍為忍耐,避免聚餐和聚會活動。