新增4宗確診新型肺炎個案

0
173
張竹君表示,其中1名35歲男患者居於粉嶺華明邨禮明樓。(政府新聞網)

本港在3月15日,新增4宗新型肺炎確診個案,全部患者最近均曾外遊。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君在簡報會上表示,其中1名35歲男患者居於粉嶺華明邨禮明樓,

她指出,該名患者在3月11日咳嗽,3月14日發燒,到北區醫院急症室求診並入院。他在整段潛伏期皆與友人在日本北海道滑雪。

另外3宗確診個案為外籍人士,其中1人29歲,他3月11日咳嗽,3月14日到律敦治醫院急症室求診並入院。他3月5日至6日到德國,然後駕車到奧地利,3月11日駕車回德國,3月12日由法蘭克福回港,3月13日下午約4時抵港,入住灣仔灣景國際酒店。

其餘2宗確診個案患者是朋友,在法國一同滑雪。其中37歲男患者居於西貢白沙灣,3月10日咳嗽、發燒和腹瀉,3月14日到將軍澳醫院急症室求診。

其友人為39歲男士,3月13日咳嗽,3月14日知悉朋友入院,而且病毒檢測結果初步呈陽性,遂到瑪麗醫院求診。

至於2宗初步確診個案涉及一對外籍夫婦,太太61歲,丈夫58歲,居於山頂嘉麗園,2月15日至3月9日曾到加拿大多倫多、美國紐約和波士頓,3月10日乘坐國泰航班回港,3月11日早上約5時抵達。

她說,疫情在全球大流行,旅遊變得高危,當局難以堵截每1宗輸入個案,但會盡力加強監測和化驗。