衞生署加強抵港旅客檢疫安排

0
115
衞生署加強海外抵港人士衞生檢疫安排。

因應香港特別行政區政府於3月13日公布,對部分歐洲國家(即神根地區),包括奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、意大利、拉脫維亞、列支敦士登公國、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克共和國、斯洛文尼亞共和國、西班牙、瑞典及瑞士發出紅色外遊警示,衞生署將對由有關國家抵港的人士加強衞生檢疫安排,要求有關人士接受家居強制檢疫。

​世界衞生組織於3月11日宣布新型肺炎疫情已構成大流行。截至3月13日下午6時,內地以外共120個國家和地區錄得超過50,000宗確診個案。

據世界衞生組織的資料,最少72個國家和地區出現本地傳播的個案。而韓國、意大利和伊朗亦出現病毒活躍社區傳播的大規模爆發。

​本港衞生署發言人指出,衞生防護中心一直密切留意世界各地的疫情,全球尤其是歐洲的疫情正急速變化,受影響國家和確診個案數量持續攀升,不少國家亦出現本地傳播的個案。

衞生防護中心會因應疫情的發展,並考慮全球各地的風險,不時檢討相關衞生檢疫措施的可行性,適時作出調節。由於目前香港的檢疫設施有限,政府認為現有的檢疫中心必須預留予2019冠狀病毒病確診患者的密切接觸者進行檢疫之用。