男警也「中招」  本港新增3宗確診新型冠狀病毒個案 

0
95
警方fb截圖

本港在2月20日,新增3宗確診新型冠狀病毒個案。其中一宗個案是一名48歲男警員,他於2月18日曾到德輔道西的西環明星海鮮燒鵝專門店出席聚會,衞生防疫中心正跟進相關接觸者。

據悉,該名警員駐守北角分區。他患有長期病患,居於油塘油美苑潤美閣,潛伏期間無外遊,2月18日起出現發燒和咳嗽,當日最後一日上班,翌日到觀塘社區健康中心求診,其深喉唾液樣本對新型冠狀病毒呈陽性反應,入醫接受治療,現時情況穩定。而他的家居接觸者,包括妻子及外母均出現病徵。

另一宗個案涉及一名58歲的士司機,目前在北區醫院留院。他居於元朗新田石湖圍,2月8日起出現發燒和咳嗽,於2月10日及17日向一名私家醫生求診,2月18日到北區醫院求醫,昨日因昏厥而住院治療,其後確診,現時情況穩定。

他在潛伏期內無外遊,同住妻子及兒子無出現病徵,她們將被安排接受檢疫。他駕駛的的士車牌號碼是JW9897,在2月16日最後一日上班,衞生防護中心呼籲在1月25日至2月16日期間乘搭該的士的乘客,致電熱線。

另一名確診患者是一名38歲女子,與丈夫及兒子居於秀茂坪曉暉閣曉麗苑,在油塘大本型一粥麵任職收銀員。

她在2月10日出現發燒和咳嗽,曾向私家醫生求醫,在2月14日,他再向同一名私家醫生求醫,在2月19日到聯合醫院求醫,其後確診,現時情況穩定。

她在潛伏期內沒有外遊,同住的丈夫無出現病徵,將接受檢疫,同住的兒子自1月24日起出現間歇性咳嗽,將在聯合醫院接受檢查。