內地逾66,000人染新型肺炎

0
202
醫管局網站截圖

內地當局在2月15日指出,感染新型冠狀病毒肺炎的人數逾66,000人,死亡病例突破1,500宗。北京當局宣布,由2月14日 起,所有返京人員都要在居家或集中觀察14天。

身兼中共總書記的國家主席習近平在《求是》雜誌發表文章,說黨對疫情形勢的判斷準確,各項工作部署及時,採取舉措有效,目前最關鍵的問題是加強對疫情防控工作的統一領導,各級黨委和政府必須服從黨的統一指揮,其次是加強重點地區疫情防控,優先滿足一線醫護人員和救治病人需要。

另外,要提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率,以及加大科研力度,盡快查明傳染源和傳播途徑,密切跟蹤病毒變異,及時研究防控策略和措施。

他指出,做好維護社會穩定,宣傳教育和輿論引導工作,更好維護社會大局穩定,佔據主動,有效影響國際輿論。而這次疫情是對中國治理體系和能力的一次大考,要總結經驗、吸取教訓。要針對這次疫情應對中暴露出來不足,健全國家應急管理體系,提高處理急難險重任務能力。