展示初創企業最新動態  StartmeupHK創業節2月舉行

0
227
投資推廣署舉公布延長StartmeupHK創業節2020及重點活動。(政府新聞網)
投資推廣署助理署長吳國才(左)及初創企業主管陳幗貞主持簡報會。(政府新聞網)

投資推廣署於1月20日公布,下月舉行的年度StartmeupHK創業節詳情,今年的創業節舉行時間會延長至共6天,期間舉辦7個重點活動,展示初創企業界最新動態和趨勢,將新思維、嶄新創意帶給來自世界各地的參加者。

StartmeupHK創業節2020於2月10日至15日舉行,活動首5日於灣仔香港會議展覽中心舉行,最後一日將移師荃灣。逾300名來自54個國家和地區的講者將在小組討論、互動討論和主題演講中分享真知灼見,預計將吸引逾17,000名人士參與。

今年創業節重點主題,包括改變生活、零售與物流創新科技、智慧城市、人工智能、物聯網、電子競技、地產科技、環境與可持續發展、通過教育和孵化計劃培養企業家人材、初創企業投資,以及初創企業與大型企業間的合作創新等。此外,由Jumpstarter及WHub分別主辦的環球創業比賽總決賽亦會在創業節期間舉行。

而創業節的標誌性活動StartmeupHK Forum,則於第二日進行。該活動由投資推廣署及阿里巴巴創業者基金合辦,將有多位知名講者參與主題演講和互動討論,剖析初創企業和高增長企業的投資前景,就迫切的環境問題探索解決方案,並鼓勵女性在創新過程中扮演更重要的角色。

投資推廣署助理署長吳國才表示,在香港初創生態圈發展迅速的背景下,今年的創業節更突顯了香港作為初創企業樞紐的優勢及其吸引力。2019年,香港初創企業數目達3,184間,按年增長21%,更重要的是,從業初創企業的人數更增加31%至12,478人。