少數族裔青少年拯溺培訓資助計劃頒獎禮

0
202
民政事務局局長劉江華,為2019年度少數族裔青少年拯溺培訓資助計劃頒獎典禮擔任主禮嘉賓。圖示劉江華(第二排中)、民政事務局常任秘書長謝凌潔貞(第二排左五)、民政事務總署署長謝小華(第二排右五)、民政事務總署副署長王秀慧(第二排左四)及民政事務總署助理署長任向華(第二排右四)於典禮上與通過計劃取得相關拯溺資格的學員合照。(政府新聞網)

由民政總署舉辦、旨在加強少數族裔青少年對拯溺工作的認識的「2019年度少數族裔青少年拯溺培訓資助計劃」, 於1月9日舉行頒獎禮。

共有34名少數族裔青少年,於去年7月至10月間,參與兩個以英語授課的泳池救生及綜合拯溺訓練課程,課程涵蓋急救、水上急救、泳池救生訓練和相關考試。

署方透過轄下8間少數族裔人士支援服務中心和學校,向少數族裔青少年宣傳計劃及招募學員,並協助他們考獲專業救生員的資格,為他們開拓更多就業選擇。

民政事務局局長劉江華在頒獎典禮上,恭賀18名來自不同族裔,包括巴基斯坦裔、菲律賓裔、尼泊爾裔、印度裔和韓國裔的學員通過訓練課程的相關考試,考獲泳池救生章;他補充,當中12名學員,已於2018年度的計劃中已考獲拯溺銅章,他們通過計劃的進階課程,進一步取得成為泳池救生員的專業資格。