鼠年賀歲郵票  周六發行

0
172
「歲次庚子(鼠年)」生肖系列郵票包括絲綢郵票小型張、珍藏版首日封、套摺和利是封等賀年郵品。
香港郵政發行第一套以24節氣為題的特別郵票「二十四節氣—春」。

香港郵政於1月6日宣佈,周六發行「歲次庚子(鼠年)」生肖系列郵票,包括絲綢郵票小型張、珍藏版首日封、套摺和利是封等賀年郵品。

作為香港郵政發行的第4輯第9套賀歲特別郵票,此系列繼續以工藝品為題,一套四枚郵票及郵票小型張分別展示泥塑、刺繡、陶瓷和玻璃工藝的巧鼠造型。兩款心思心意郵票(2020年版)「歲次庚子(鼠年)」小版張分別以面值二元和四元九角的郵票設計。

香港郵政同日推出第2輯12生肖金銀郵票系列的第八款郵票小型張—「寶豬巧鼠」,以銀箔燙印的豬年郵票配以嵌有22K鍍金金片的鼠年郵票,背景以橙紅色襯以絢麗的杜鵑花圖案,喜氣洋洋。

此外,「二十四節氣—春」下月4日農曆立春之日發行,為香港郵政發行第一套以「二十四節氣」為題的特別郵票,並首次採用半圓型設計,版票以左右對倒方式排列,一套6枚郵票以豐富的色彩展示春季的6個節氣。

為方便顧客額外訂購兩款特別郵票及相關郵品,香港郵政即日起至該特別郵票發行日期間在郵購網提供網上預訂服務。