旅行社辦綠色本地遊   獲政府資助

0
217
邱騰華指出,持牌本地旅行社,每接待一名本地旅客參加綠色旅遊活動,可獲100元資助,每間旅行社的資助上限為5萬元。(政府新聞網)

為推廣綠色旅遊和支援旅遊業,政府明年1月1日推出新計劃,預留約5,000萬元資助旅行社舉辦本地綠色旅遊活動,為期六個月。

商務及經濟發展局局長邱騰華於12月23日公布計劃內容,他指出,持牌本地旅行社,每接待一名本地旅客參加綠色旅遊活動,可獲100元資助,每間旅行社的資助上限為5萬元。

旅行社必須聘用領隊和導遊,帶領團友參觀指定景點,並安排交通和膳食,以惠及相關行業。他指綠色旅遊是近年香港旅遊業發展藍圖重點推動的環節,這次局方與環境局攜手推出新計劃,旨在充分利用綠色旅遊資源。

署理環境局局長謝展寰表示,指定景點包括郊野公園、地質公園、天然島嶼和環保園等,旅行社須遵守環保守則,例如避免派發即棄塑膠用品、鼓勵團友自備水樽、帶走垃圾等。