周四氣溫顯著下降  長者需做禦寒準備

0
153
鄭楚明(左)、王虹虹(右)提醒市民天氣即將轉冷,宜作好禦寒準備。(政府新聞網)

天文台在12月4日表示,周四氣溫會顯著下降,隨後兩、三日風勢頗大,早上天氣寒冷。市民尤其長者和慢性病患者應做好禦寒措施,以防低溫天氣影響健康。

天文台助理台長鄭楚明在記者會上說,一股強烈東北季候風補充明日抵達廣東沿岸,一道雲帶同時為該區帶來陣雨。明日本港日間氣溫顯著下降,隨後兩、三日天氣會好轉,但在強烈東北季候風影響下,早上仍然寒冷。

長者安居協會行政總裁王虹虹表示,長者體溫調節機能減退,寒冷天氣對他們影響較大。協會呼籲市民多慰問和協助有需要長者,為天氣即將轉冷作好準備。

市民可致電1878 200使用天文台打電話問天氣服務、利用「我的天文台」流動應用程式或瀏覽天氣預測和九天天氣預報網頁獲取最新資訊。

衞生防護中心提醒市民,寒冷天氣容易引起或加劇疾病,長者、心臟或呼吸系統疾病患者及其他長期病患者應特別小心,如感不適,應盡早求醫。父母應確保嬰兒有足夠衣物保暖,但宜輕巧,以防嬰兒過熱。