2019香港潛攝大賽結束

0
202
數碼攝影比賽微距項目的亞軍作品名為「節日限定」,由廖睿智在南果洲拍攝。(政府新聞網)
數碼攝影比賽微距項目的新秀潛攝員評審大獎作品名為「手舞足蹈」,由鄭泳強在火石洲拍攝。(政府新聞網)

由漁護署與香港潛水總會合辦的香港潛攝大賽2019圓滿結束,12月1日舉行頒獎禮。參賽作品以香港水域的海洋生態、生境或海洋生物為主題。


漁護署發言人說,香港潛攝大賽自2012年開始舉辦,今年已是第8屆。是次比賽反應理想,共收到720份參賽作品,為歷屆最多。這些作品充分展現香港海洋的美麗生境和奇妙生物,同時能加強公眾對海洋環境保育的意識。

比賽分為公開組和學生組。公開組設數碼攝影及數碼錄像兩個項目,其中數碼攝影項目設微距照片組和標準及廣角照片組。所有公開組項目均分別設冠、亞、季軍,以及3個新秀潛攝員評審大獎,以鼓勵潛攝經驗較淺的潛水員參與。而數碼攝影各項目另增設優異獎。學生組則設數碼攝影比賽,頒發3個優秀學生潛攝員獎,鼓勵他們認識及保護香港的海洋生態及環境。