票站調查機構名單已上載選舉網站

0
157
已獲批准於2019年區議會一般選舉投票日進行票站調查的機構名單,在11月21日已上載至選舉網站(www.elections.gov.hk),選舉事務處於限期前,只接獲香港研究協會的票站調查申請,並已批准了有關機構在指定投票站進行調查。

選舉事務處發言人說:每一名於名單內的調查員在票站調查進行期間,必須佩戴清晰顯示印有進行票站調查機構名稱及調查員姓名的身分識別名牌,亦不可與在場的候選人或代理人談話或互通信息。

而為免公眾誤會有不公平的情況,獲批准進行票站調查的機構,不能有成員在票站調查涵蓋的選區參選,而且沒有亦不會公開表明支持在票站調查涵蓋的選區參選的候選人;調查員亦不能是在票站調查涵蓋的選區參選的候選人所屬團體的成員,或曾公開支持在票站調查涵蓋的選區參選的候選人團體成員。

發言人表示,該機構須作出法定聲明,表明不會在投票結束前公布票站調查結果,包括向任何在票站調查涵蓋的選區參選的候選人、任何已公開表明支持有關候選人的人士或機構,或任何已有成員在票站調查涵蓋的選區參選的機構發放票站調查結果。

同時,亦不可在投票結束前,就個別候選人的表現發表具體評論或預測,以免影響選民的投票意向和選舉結果。