學生堵路屬違法行為

0
181
政府新聞網

教育局局長楊潤雄在11月21日表示,學生參與阻礙鐵路運作或堵路行動,不但危險,更可能違法。局方支持學校嚴肅跟進學生違規行為,按校本機制作適當懲處,並提供輔導,讓學生反思,糾正行為。

楊潤雄說,在11月20日,有學生參與阻礙港鐵列車運作或堵塞交通行動,他得悉有學校即時採取行動,把參與行動的學生帶回學校作出訓輔,並記過處分,讓學生明辨是非。他期望其他學校也正視有關情況,嚴肅跟進。

他重申,學校是學習的地方,不應被用作表達政治訴求的平台,影響學生專心學習。學生不應在校內舉行或參加宣示政治立場的活動,包括罷課、唱歌、叫口號、組人鏈或派發政治宣傳品,所有校內活動均應得到校方批准方可進行。而校服代表學校,學生不宜穿上校服參加校外政治活動。

對於油尖旺區部分學校因為清潔和環境問題需繼續停課,楊潤雄說,校方可按衞生防護中心的建議清潔校園。如遇上困難或資源問題,可聯絡教育局商討。