港珠澳大橋香港段工程項目榮獲英國土木工程師學會二○一九年度People’s Choice Award

0
195
港珠澳大橋香港段工程項目,包括港珠澳大橋香港連接路及香港口岸獲頒英國土木工程師學會2019年度People's Choice Award。(政府新聞網)
港珠澳大橋香港段工程項目,包括港珠澳大橋香港連接路及香港口岸昨日(倫敦時間11月12日),獲頒英國土木工程師學會2019年度People’s Choice Award,以表揚其卓越的項目管理及對提升區域運輸網絡的貢獻。這是首次香港的大型基建工程項目獲得此殊榮。


英國土木工程師學會People’s Choice Award是為表揚對環境帶來變革性影響的工程項目而設立的行業領先獎項。

路政署主要工程管理處處長(專責事務)黃劍波表示:「此項基建的獨特性不僅在於它是一項工程界的壯舉,它還拉近了香港、珠海及澳門三地的距離,從而促進粵港澳大灣區的繁榮及經濟發展。我們很榮幸此項大型工程能獲得這個享負盛名的獎項。獎項肯定了曾經參與此項工程成就的所有成員所付出的艱苦努力和堅毅。」

港珠澳大橋全長55公里,包括12公里的香港連接路,29.6公里的主橋和13.4公里的珠海連接路,已於2018年十月開通。大橋是首個連接粵港澳三地的跨境運輸基建項目,亦是全球最長的橋隧組合跨海通道,將珠三角西部納入香港3小時車程可達的範圍。