楊潤雄:破壞行為影響學校運作

0
150
楊潤雄表示,大家對同一事件可以有不同看法,人們對知專設計學院的解釋反應不一也很正常。(政府新聞網)

對於香港知專設計學院校園遭人破壞,教育局局長楊潤雄在11月2日表示,破壞行為影響學校運作,做法過分。他指,即使有不同意見,也可用理性方法解決。

楊潤雄出席電台節目後向傳媒表示,大家對同一事件可以有不同看法,人們對知專設計學院的解釋反應不一也很正常。但無論如何,不應因為自己認為對方未能回應要求而破壞學校設施。

被問及四中全會對香港教育的看法時,楊潤雄表示,香港一直推行國民教育,除在課程講授關於國家的知識外,也舉辦不少活動讓學生認識國家,並通過與內地姊妹學校學生接觸而建立感情,當局會繼續有關工作。

他說,作為主事教育的官員,一定會聆聽社會各界意見,做好教育工作,培養青年貢獻香港發展。他又提到,畢業禮對學生和家長十分重要,希望參加者對近日舉行的大專院校畢業禮予以尊重,令典禮有序進行。