勞工及福利局局長訪學前兒童康復設施

0
170
羅致光(站立左一)聽取職員介紹中心為有特殊需要兒童提供的物理治療服務。(政府新聞網)
勞工及福利局局長羅致光在10月31日到訪協康會鯉魚門中心,視察其特殊幼兒中心和早期教育及訓練中心的服務。


羅致光在協康會行政總裁歐陽偉康陪同下,參觀中心的服務和設施,包括為2至6歲以下有中度至嚴重殘疾的兒童而設的特殊幼兒中心,以及為初生至六歲以下有不同程度殘疾的幼兒而設的早期教育及訓練中心,當中提供職業、物理和言語治療及日常訓練和照顧服務。他其後與中心職員及家長交流意見,了解學前至成年支援服務,以及課後支援服務如何減輕他們照顧子女的負擔。

政府會在2019始的3個年度,合共新增約1,200個特殊幼兒中心,和早期教育及訓練中心的服務名額至約6 ,700個。此外,政府將於明年初推行為期20個月的試驗計劃,在參與到校學前康復服務的幼稚園或幼稚園暨幼兒中心為有特殊需要跡象的兒童提供早期介入服務。