香港生物多樣展覽 九龍公園舉行

0
209
九龍公園拱廊舉行「香港生物多樣性面面觀」園藝教育展覽及相關活動。(政府新聞網)
為提高市民對種植的興趣和推動綠化,康文署於11月2日三日,上午10時至下午4時,在九龍公園拱廊舉行「香港生物多樣性面面觀」園藝教育展覽及相關活動,歡迎市民參加,費用全免。


「生物多樣性」是指地球上所有生命體在不同層次的多樣性,包括植物、動物及微生物;物種之內的遺傳差異;以至各種陸上及海洋的生態系統。每個生命體均有其角色,幫助維持生態平衡。

香港位處亞熱帶山脈較多,四季分明,雖然土地面積只有約1,100平方公里,卻有多種生態環境,如高地及低地樹林、灌木林、溪流、淡水濕地、海洋、市區公園等,是多種野生動物的棲息地。

市民可藉展板介紹,認識香港生物多樣性,包括風水林、濕地和紅樹林的自然生態與價值。展覽亦會介紹康文署轄下設施如何有助提高城市的生物多樣性,以及部門在推廣綠化和生物多樣性的角色。場內亦設有攤位遊戲,市民更可在園藝導師指導下體驗種植盆栽的樂趣。