歌連臣角懲教所青少年在囚人士考獲良好成績

0
307
歌連臣角懲教所舉行證書頒發典禮,頒發證書予21名青少年在囚人士,以肯定他們在學習上付出的努力及取得的成果。圖示青少年在囚人士在典禮上表演花式跳繩。(政府新聞網)

懲教署轄下歌連臣角懲教所所員,在過去一年,該懲教所的所員共考獲109卷證書,其中36卷為優良成績,六位所員應考今年香港中學文憑考試,有一位考生考獲6科共21分的成績,獲取錄入讀學士學位課程,亦有考生升讀專上教育課程。

該懲教所在10月23日舉行證書頒發典禮,頒發證書予21名所員,肯定他們在學習上的努力及成果。

過去一年,有33名所員報考各類學術及職業訓練考試,包括香港中學文憑考試、英國皇家音樂學院聯合委員會考試,以及分別由英國城市專業學會、英國文化協會、職業訓練局、建造業議會、基督教勵行會舉辦的考試,科目包括英文文書處理、劍橋英語、普思英語評估考試、電氣佈線工、空調製冷設備技工——電力控制、建造業平安咭、電氣裝置、電腦繪圖及設計、髮型造型、衞生經理基本食物衞生、基本餐飲技術能力、茶餐廳運作及服務、初級粵式烹調及廚務、洗衣技巧及清潔技巧。

在典禮上,一名歌連臣角懲教所所員講述他如何深切反省過錯,以及於所內努力學習的更生歷程。其父母亦分享他們見證兒子在院所內接受訓練期間經歷正面改變的感受。他們感謝懲教署為兒子提供多元化的職業訓練和專業輔導,並深深感受到兒子的改變,學懂關心家人。

歌連臣角懲教所羈押年齡由14歲至21歲以下,被法庭判處接受3至36個月不定期教導所訓練課程的男性在囚人士。懲教署為所員推行半日制教育及半日制職業訓練課程,協助他們改過自新,裝備自己,為重投社會作好準備。