麥理浩徑40年同樂日  周六城門郊野公園舉行

0
198
麥理浩徑40周年同樂日10月26日在該徑第六、七段的城門郊野公園舉行,將設康樂攀樹活動,讓巿民感受大自然魅力。(政府新聞網)

麥理浩徑40周年同樂日於10月26日,在該徑第六、七段的城門郊野公園舉行,屆時會有康樂攀樹活動,讓巿民感受大自然魅力。

該活於城門郊野公園舉行,會推出多項活動讓巿民接觸大自然,慶祝麥理浩徑啟用40周年。同樂日活動包括樹上歷奇、針山遠足挑戰活動、草山遊、DIY工作坊、攤位遊戲、戰時遺跡導賞、表演及各類兒童遊戲。

漁護署鼓勵市民自備水樽和毛巾,避免使用即棄物品,並帶走垃圾,協助保持郊野公園的自然美景。

麥理浩徑1979年10月26日啟用,是香港首條長途遠足徑,由東至西橫跨八個郊野公園,包括西貢東、西貢西、馬鞍山、獅子山、金山、城門、大帽山、大欖郊野公園,全長100公里,乃本港最具代表性的遠足徑,曾獲《國家地理》雜誌評為世界20條夢想遠足徑之一。