大館—古蹟及藝術館  榮獲聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎卓越獎項

0
229
大館—古蹟及藝術館榮獲聯合國教育、科學及文化組織(聯合國教科文組織)亞太區文化遺產保護獎卓越獎項。圖示香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮(中)接受聯合國教科文組織曼谷辦事處處長青柳茂(右)頒發奬項。旁為發展局文物保育專員任浩晨(左)。(政府新聞網)

大館—古蹟及藝術館榮獲聯合國教育、科學及文化組織(聯合國教科文組織)亞太區文化遺產保護獎卓越獎項。它是繼發展局「活化歷史建築伙伴計劃」下的藍屋建築群於2017年得奬後,再有香港保育歷史建築項目獲此最高級別殊榮。

發展局局長黃偉綸10月14日說:「政府以合作夥伴形式,聯同香港賽馬會推展中區警署建築群活化項目。由構思至完成,這活化項目歷時超過12年。大館的成功絕非偶然,而是建基於香港社會對文物保育及活化珍貴歷史建築的重視。」

此外,「南豐紗廠」一個將紡織和工業與創意、藝術和文化無縫交織的私人地標式保育項目,亦榮獲評審會創新奬。