駐布魯塞爾經貿辦支持香港電影參加歐洲3個國際電影節

0
226
香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處及創意香港,支持在意大利佛羅倫斯舉行的華語電影節。圖示駐布魯塞爾經貿辦副代表周雪梅(左一)主持電影節的開幕儀式。(政府新聞網)

本港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處,和創意香港協力支持11部不同類別的香港電影,參與最近在意大利和希臘舉行的3個國際電影節。其中,在意大利特里卡塞舉行的薩蘭托國際電影節是意大利南部一個重要的國際電影節。駐布魯塞爾經貿辦和創意香港支持3部香港電影,即杜琪峯的《柔道龍虎榜》和《真心英雄》,以及林超賢的《湄公河行動》在9月4日至8日舉行的薩蘭托國際電影節放映。

9月10日至12日在意大利佛羅倫斯舉行的華語電影節是一個重要的電影節,放映亞洲電影,尤其是香港電影為主。在駐布魯塞爾經貿辦和創意香港的支持下,今年華語電影節放映了5部香港電影,包括關錦鵬的《八個女人一台戲》、許鞍華的《明月幾時有》、邱禮濤的《洩密者們》和《家和萬事驚》,以及曾翠珊的《非分熟女》。

希臘的塞薩洛尼基國際電影節於9月29日至10月1日在塞薩洛尼基舉行,是歐洲東南部矚目的經典電影國際電影節。駐布魯塞爾經貿辦和創意香港支持三部香港電影在今年的電影節放映,包括許鞍華的《投奔怒海》、吳宇森的《英雄本色》和陳可辛的《甜蜜蜜》。