香港橋牌代表隊武漢出戰世界橋牌團體錦標賽

0
316
香港特別行政區政府駐武漢經濟貿易辦事處主任馮浩賢(前排左三)在武漢與出戰第44屆世界橋牌團體錦標賽的中國香港橋牌代表隊男、女子隊及盛年隊合照。(政府新聞網)
香港橋牌隊在武漢出戰第44屆世界橋牌團錦標賽。圖示武漢國際會展中心比賽場地。(政府新聞網)

中國香港橋牌代表隊男、女子隊及盛年隊(香港橋牌隊)於9月16日,正在武漢出戰第44屆世界橋牌團體錦標賽(世錦賽)。香港特別行政區政府駐武漢經濟貿易辦事處(駐武漢辦)全力支援香港橋牌隊參與上述賽事,力爭佳績,為港增光。香港橋牌隊繼去年亞洲運動會取得兩銀兩銅佳績後,於本年6月的亞太選拔錦標賽中奪得代表亞太地區參加世錦賽的資格。(李英強報道)

世錦賽是世界橋牌聯盟主辦的橋壇最高級別賽事,各隊伍均需要勝出相關地區的選拔錦標賽才能取得參賽入場券。而第44屆世界橋牌團體錦標賽於9月14至28日在武漢國際會展中心舉行。

駐武漢辦主任馮浩賢表示,根據《基本法》,香港特別行政區可冠用「中國香港」的名義參與國際體育比賽和相關活動。此外,香港也可在經濟、貿易、金融、航運、通訊、旅遊、文化、體育等領域以「中國香港」的名義,單獨與世界各國、各地區及有關國際組織保持和發展關係,簽訂和履行有關協議。在「一國兩制」的安排下,香港一直在不同領域活躍於國際舞台,與國際社會保持緊密聯繫和交流。